服務介紹

服務目標

  1. 兒童及青少年服務:幫助兒童及青少年善用餘暇,透過參加有益身心的活動來培育他們健康成長 。
  2. 家庭生活教育:透過家庭生活教育活動,增強家人之間的關係。
  3. 社區支援 ─ 回應社區問題,為有需要人士提供支援服務,並為遇到困擾的個人或家庭提供輔導服務。

服務對象

個人會員:

兒童會員(6-14歲)

青年會員(15-24歲)

成年會員(25歲或以上)

家長會員 (子女年齡在18歲或以下)

家庭特惠會員:

6-24歲兒童/青少年及其家人

服務內容

  1. 兒童及青少年成長活動:透過不同形式的活動,增進個人成長、發揮所長;並協助他們了解自己、實踐自我。
  2. 學校支援服務:為中小學學生提供全方位支援服務,透過與學校合作,促進他們身心健康成長及增強他們解決問題能力。
  3. 自修室服務 :提供自修室,舉辦有關學術、升學及學習支援等活動 。
  4. 家庭生活教育:以不同形式的活動,讓家長們一起探討並分享夫婦之道及教養子女心得,並讓青少年學習與家人和諧相處之道。
  5. 個人及家庭輔導服務:專業社工為個人及家庭提供個案跟進及轉介服務,協助服務對象處理情緒、學業、工作、人際相處以致家庭關係等問題。
  6. 職前培訓及就業輔導:為青少年提供職業技能訓練、擇業輔導及支援服務。
  7. 外展服務:透過外展手法,由專業社工主動到區內接觸青少年,並因應他們的需要提供個案跟進或其他合適的服務,以促進青少年健康成長。
  8. 社區支援服務:回應社區需要,提供各項支援服務,例如:透過小學生課餘託管服務,為在職家長照顧兒童;同時提供中、小學補習班、各式興趣班及學習班,提昇青少年之多元學習體藝潛能;為新來港或少數族裔青少年及家庭提供社區融合等支援服務。
  9. 社區教育活動:舉辦大型社區教育活動,宣傳精神健康、鄰舍關係、公民教育、平等機會、社區參與等訊息。